Crudolandia

newbie en el mundo del crudivorismo!

"Queso" de almendras


Hola!!
Esta receta es base para los "quesos" de frutos secos, pero son quesos de untar por lo que más bien es paté. No me ha dado todavía por hacer quesos consistentes, fermentados, aunque he visto maravillas por internet :) De todas formas para diario, prefiero esta receta q es rápida y sencilla. Si quiero más consistencia como para hacer bolitas pues la dejo menos húmeda. Se conserva bastante bien en el frigorífico. ( aunque en casa no dura más de 2 días :D )

Necesitamos:
-una vaso de almendras crudas remojadas la noche previa.
-aceite de oliva pr.pr. frío
-sal del himalaya
-el zumo de medio limón
-medio diente de ajo

Mezcla en el robot un vaso de almendras crudas remojadas previamente toda un noche con agua hasta q se forme una pasta, le añades aceite de oliva, ajo, sal y el zumo de medio limón. Vuelves a mezclar hasta q se integre todo. 

Se le pueden añadir para aromatizar:

-Una cucharadita de curry
-Cominos en polvo
-Cilantro fresco
-Cebollino o cebolleta
-Ajo
-Dos tomates secos previamente hidratados.

En esta foto está el simple, solo con cebolleta como aderezo.


Hola!
Esta receta es muy versátil, lo mismo la podeis utilizar como entrante para dippear con bastoncitos de zanahoria, de apio, tiras de pepino...o como en esta ocasión que la he aligerado un poco para convertirla en salsa!

Necesitamos:
-medio calabacín pelado
-una o dos cucharadas de tahini crudo
-un diente de ajo
-zumo de medio limón
-pimienta negra
-sal del himalaya o no refinada

Preparación:

Procesar en el robot medio calabacín pelado –esto es para q no quede verde la crema y no quedentrocitos “crujientes” dentro pero si la quereis verde pues no lo peleis-, una o dos cucharadas de tahini crudo ( en su defecto podeis hacer una pasta con semillas de sésamo crudo y agua), un diente de ajo, zumo de medio limón, pimienta negra, sal de Himalaya o marina sin refinar, una cucharadita de comino en polvo ( opcional). Se le pueda añadir agua hasta conseguir la consistencia desada – más o menos espeso-. 
Se espolvorea con pimentón –o cayena en polvo si os os gusta picante- para adornar.
Añadiendole piñones crudos en trocitos está muy rico también!

Hola! aquí os pongo la receta de una de las fotos anteriores del blog.
En esta foto aparece pesto de nueces de macadamia, pero se hace con piñones. De todas formas el proceso es el mismo.

Necesitas:
-una taza de albahaca fresca picada
-1/3 de taza de piñones previmente remojados ( opcional el remojo) o media taza de nueces de macadamia
-1/3 de taza de aceite de oliva 1º prensión en frío.
-un diente de ajo
-sal de himalaya
* unos piñones extra o unas nueces de macadamia a trocitos para decorar.
-un calabacín grande

Preparación:
Corta el calabacín en láminas con un pelador de verduras, colocalo sobre papel absorbente para q suelte el agua.
Mientras pon todos los ingredientes del pesto en el robot hasta formar una crema con una consistencia suave.
Dispón el calabacín en el plato y cubre con el pesto.
Adorna con piñones o nueces de macadamia a trocitos y Listo!

Hola!
Esta receta es muy sencilla -como todas las que comparto- y queda muy bien como entrante, o como plato principal.

Necesitamos (para 2):
-1 envidia grande
-1 aguacate grande maduro
-una cebolla tierna mediana
-un tomate maduro mediano
-unas hojas de cilantro fresco picado
-semillas de cilantro en polvo
-comino en polvo
-zumo de medio limón o una lima
-una pizca de cayena
-aceite de oliva
-unas 20 pasas picadas a cuchillo -para q se noten los trozos-
*más pasas para decorar

Preparación:
Aplasta el aguacate en un cuenco con un tenedor hasta hacer una pasta.
Corta el tomate y la cebolleta en trozos pequeños y únelo a la pasta de aguacate.
Añade todas las especias, el aceite (un chorrito), el limón, el cilantro picado y las pasas picadas, integra todos los ingredientes.
Lava y seca las hojas de endivia y rellénalas con la pasta de aguacate y pasas.
Decora con unas pasas y Listo!

Podeis ajustar la cantidad de especias según gustos, suprimir la cayena si no os gusta el picante, añadir más limón...más pasas...Ya sabeis, a experimentar!!


De vuelta!

Hola! En 2009 empecé este blog y ahora voy a actualizarlo con más recetas e info sobre crudiveganismo.

Espero que os guste!

Un saludo especial para los miembros del grupo de Facebook  " RAW VEGAN SPAIN" y en especial a su creador Antonio Ortega Martín por hacer posible que el crudiveganismo tenga un punto de encuentro en castellano.

Muchas Gracias a todos!!

Aquí va mi granito de arena -más bien de coliflor- :D

En dos post anteriores que subí en 2009 salen las fotos de algunos platos, faltan las recetas, que iré subiendo en estos días:

"Queso" de almendras
Hummus de calabacín
Salsa cremosa de nueces
Crema de maiz dulce a las 3 pimientas
Crema de chocolate
Pesto crudo

Una vez termine el "trabajo pendiente" iré subiendo nuevas recetas que he ido ideando y testando en este año y medio como por ejemplo, pastelillos de cacao y caramelo, lasaña, guacamole, diversos timbales de verduras, ensalada de piña y zanahoria, sopa de pepino...hay muchas!

Cuando haya unas cuantas iré haciendo un índice ( investigaré como hacerlo) para hacer más fácil el acceso.

Espero veros por aquí y si aún no lo habeis hecho, uníos al grupo de FB! está lleno de gente "crudigenial".

Hola de nuevo!!

Esta mañana fuí al mercado de abastos, la verdad es que no hay cosas orgánicas pero si una variedad inmensa de frutas y verduras.
Conseguí unos tomates súper rojos y dulces para gazpacho a 0,40e! y enteritos nada de con golpes o malos, unas frambuesas -esas algo carillas 3 e un cuarto de kilo- y bueno compra general de pepinos, cebollas tiernas, pimientos, mandarinas, manzanas, sandía (de Brasil! a ver si está dulce), lechugas, cilantro, cebollino, peras etc.

Y como sorpresa genial han abierto un puesto de setas!! solo setas!! de mil tipos! bueno en realidad 20 tipos de setas, vamos ni el el Corte Inglés. Además el dependiente está muy puesto en el tema y te explica. Compré las que puedo comer crudas : las de cardo, champis, portobellos, shiitake y una maravillosa boletus edulis!! La verdad es q si no fuera porque se pocha, la tendría de adorno es super bonita :) Aquí os la pongo cortada previa a la maceración.
Además tiene unas setitas pequeñas q se pueden comer crudas q no compré pero que lo haré la semana q viene. Q fastidio que no pueda comer cruda las "trompetillas de los muertos" tenía de esas ahí secas, no se si sabeis que son negras, y con un sabor bastante intenso. Quizás un día las compre y me salte el raw por una buena causa :)

Ayer conseguí una planta de perejil, otra de albahaca y otra de cebollino fresco! cada una a 1,27e en Lidl ! Espero q me duren mucho tiempo y no me las coma en una semana :)

He preparado un pesto de albahaca con nueces de macadamia -ya q no tenía piñones crudos- ha salido muy rico y bastante intenso de sabor. Lo puse sobre "pasta" de calabacín. Esto junto con un gazpacho natural de mis tomates -ganga ha sido mi cena de hoy.

Hola a todos!!

Aquí os pongo una receta q ha triunfado entre los no-crudos :) Es imposible darse cuenta de que no lleva ni leche ni azucar ni miel ni huevos ! De hecho mi hermana me dijo "pero tu comes de esto? pensé que era postre para nosotros". Es muy fácil y barato.



Mousse de coco y cacao

-un vaso de coco rallado
-2 cucharaditas de cacao en polvo crudo orgánico
-4 dátiles remojados previamente mínimo 4 horas.

Poner del vaso de coco a remojo. Yo lo dejo toda la noche.
Al día siguiente escurrirlo y ponerlo en el vaso de la batidora o el robot de cocina
Añadir las cucharaditas de cacao ( si os gusta con más sabor amargo, más cacao)
Procesar hasta hacer crema
Añadir los dátiles escurridos y volver a batir. Se pueden poner más si os gusta más dulce.
Ir batiendo hasta q haga textura de crema espesa.
Meter al frigo unas 3 horas mínimo.
Servir.

Se puede añadir un par de cucharadas de almendras picadas o nueces picadas, añadidlas pero no volvais a batir así queda con tropezones.

Espero que os guste!