Hola!!
Esta receta es base para los "quesos" de frutos secos, pero son quesos de untar por lo que más bien es paté. No me ha dado todavía por hacer quesos consistentes, fermentados, aunque he visto maravillas por internet :) De todas formas para diario, prefiero esta receta q es rápida y sencilla. Si quiero más consistencia como para hacer bolitas pues la dejo menos húmeda. Se conserva bastante bien en el frigorífico. ( aunque en casa no dura más de 2 días :D )

Necesitamos:
-una vaso de almendras crudas remojadas la noche previa.
-aceite de oliva pr.pr. frío
-sal del himalaya
-el zumo de medio limón
-medio diente de ajo

Mezcla en el robot un vaso de almendras crudas remojadas previamente toda un noche con agua hasta q se forme una pasta, le añades aceite de oliva, ajo, sal y el zumo de medio limón. Vuelves a mezclar hasta q se integre todo. 

Se le pueden añadir para aromatizar:

-Una cucharadita de curry
-Cominos en polvo
-Cilantro fresco
-Cebollino o cebolleta
-Ajo
-Dos tomates secos previamente hidratados.

En esta foto está el simple, solo con cebolleta como aderezo.