Hola a todos!
Empiezo ya a investigar con recetas crudas- más allá de ensaladas y macedonias- y aqui os pongo las recetas y un par de fotos. Estoy a la espera de recibir el deshidratador -que te permite hacer pan, galletas, frutas desecadas, crakers, incluso secar "queso"de frutos secos- asi que en estas recetas solo he utilizado la tipica minipimer de brazo.

Canapés de mousse de guacamole
-1/2 calabacín
-1 aguacate
-1/4 de cebolla tierna-si quereis podeis añadir más.
-1 tomate
-pimienta negra
-zumo de medio limón o media lima
-cilantro fresco (opcional)
-una pizca de chile en polvo, pizca de sal del himalaya
-unas olivas de aragón ( para adornar)
-1 rama de apio ( para adornar)
-aceite de oliva virgen extra.

Cortar el tomate en cubitos pequeños, despepitarlo. Reservar.
Picar la cebolla finita.
Cortar el calabacín previamente pelado en laminas de 2 mm -lo sufienciente para q sostengan la mousse-.
Sacar la pulpa del aguacate y añadir la cebolla y el tomate, la sal, cilantro, pimienta, chile en polvo y el zumo de la lima o limón al vaso de la batidora. Batirlo hasta q quede una crema. Añadir aceite de oliva y emulsionar.
Colocar las rodajas de calabacín sobre el plato, añadir una cucharadita de mousse sobre ellas. Decorar con una aceituna una tirita de apio y un cachito de tomate.
Espolvorear con cilantro picado.
A comer!

Salad dressing de "queso" de nuez de macadamia
Esta crema se puede utilizar tanto para salsa de ensaladas como para untar -dippear con bastoncitos de vegetales o en plan paté vegetal. Todo depende de la cantidad de líquido que pongais. En la foto está la versión aligerada pq es para salsa de ensalada.

-1/4 de calabacín pelado.
-4 nueces de macadamia crudas
-1 nuez cruda
-un chorrito de aceite
-un poco de agua -si veis q queda muy pastoso-.
-una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.

Picar los calabacines y unirlo con los demás ingedientes en el vaso de la batidora. Hacer una pasta, ir añadiendo aceite a chorrito y subir y bajar como si fuera mahonesa, asi le meteis aire y se vuelve cremosa. Si la quereis mas liqgera añadid un poco mas de agua.
Voy a experimentar con sustancias que "corten" como el limón y den mas textura como la lecitina, si todo sale bien lo postearé.
He probado hacer queso en bloque pero no me ha salido muy logrado de sabor así que sigo investigando!!

Un saludo de La RawAnna (La rábana)!!!